В ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ пересчитать деньги три раза с нарастающим. После каждого счёта сказать :" ТЫЩА, ПОЛТЫЩИ, ШЕСТЬСОТ, ВСЁ, ВЕЗДЕ МОЯ РУКА _ ВЛАДЫКО ВОЗЬМЁТ. ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА, НЫНЕ И ПРИСНО И ВО ВЕКИ ВЕКОВ АМИНЬ"
В ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ бросьте мелочь в воду, наговорите на неё, вымойте сначала стол, затем окна, двери, пол. Но пол мыть от двери вовнутрь помещения Заговор читать, сцепив мизинцы друг с другом и не расцеплять до окончания чтения. Читать тридцать три раза, н не отвлекаясь ни на что. "Вода , ты, вода, Все тебя пьют, все тебя любят, Все светят тебя в Крещенье. Прошу я у тебя, вода, прощения. Матушка - чиста вода, прости, Матушка вода, помоги. Как тебя много в озере, в реке, в ручье, океане, В каждом людском стакане. Так бы и у меня было много денег: и в понедельник, и во вторник, и в среду, и в четверг, и в пятницу, и в субботу, и в воскресенье. Как много воды, так чтоб и мне, Божьей рабе, много добра, злата и серебра. Во имя Отца и Сына и Святого Духа и во веки веков . Аминь "
В ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ убирают, стирают и с этого дня до ПАСХИ ничего из дома не дают.
Всем членам семьи по горстке соли положить в пакет. Или в этот день купить соль и прокалить её в духовке. Это будет ЧЕТВЕРГОВАЯ СОЛЬ, применяется во многих случаях для снятия негативной информации с человека, с помещения, удаляются прыщи и т.д.
Если до зари в ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ умыться, говоря: "Смываю то, что на меня напустили, то, чем Душа и тело мается, всё Чистым Четвергом смывается".негативные программы уходят.
Умываясь или купаясь в ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ, читать: " Как исповедь очищает, как вода грязь смывает, так и ты, ЧЕТВЕРГ, читым будь. Очисть меня от всякого зла, от обиды людями, от непослушания,от невоздержания, дьявольской хулы, от дурной молвы, злых разговоров, бесовских споров. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь"
В ЧЕТВЕРГ оставить воду до ПАСХИ и умыться ею. В неё хорошо класть серебро.
ОТ ВСЯКОЙ НЕМОЧИ ТЕЛА.
В страстную среду набрать из водоёма на улице новой кружкой воды, перекрестясь три раза, накрыть кружку чистым полотенцем. В два часа ночи, трижды перекрестясь, облиться этой водой, оставив немного в кружке. На мокрое тело, не вытирясь, одеть одежду, А воду, что осталась в кружке, вылить на куст, или цветы. Тело, как заново народится.
В пятницу перед ПАСХОЙ, обмести углы тряпкой, Тряпка лечит боль в пояснице. Вытирать ноги после мытья, чтоб не болели.
В СТРАСТНУЮ ПЯТНИЦУ испечь колобочек размером с одну треть мизинца, Половину съесть, половину положить за икону. Принесёт мир и покой дому. Кладя, сказать :" Господи, спаси, сохрани, оборони ныне и присно и во веки веков Аминь".
В СУББОТУ ПЕРЕД ПАСХОЙ положить в каждый угол дома крашенное яичко и денежку, говоря :"Как Пасхальное яичко с рублём не выйдут с этого угла, так чтобы из моего дома не выходили деньги никогда. Христос воскрес, а моим словам Аминь." Яйца на другой день съедают, деньги не тратят до окончания Пасхальной недели.
В ПАСХУ больной собирает в доме крошки, кости, крашенную скорлупу яиц и в своём огороде в сторонке закопает. Ни с кем в тот день не говорит. Проходят сложные заболевания.
Вернуть потеряные силы: С утра на ПАСХУ перед едой, перекреститесь крашенным яичком, поцелуйте и скажите: "Христос воскрес! А ко мне вернулась моя сила И, как мир православный сейчас из храма домой идёт, так у меня, рабы Божьей, (имя), силушка растёт. И до той поры, пока люди Пасху любят, силушка моя во мне (имя) не убудет. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь" Яйцо съесть без соли, не запивая.
ОТ БОЛЕЗНИ, НЕМОЩИ, А ДИАГНОЗА НЕТ,: В третий день ПАСХИ взять святую воду и начитать на неё: " Бог сотворил небо. Бог сотворил землю. Сотвори, Господи, и здравие, Р.Божьей (имя). Как Иисус Христос в третий день к вечной жизни воскрес, Так чтобы и р. Божья (имя) к здоровью воскресла. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь"