Заговоры на выздоровление
Есть много вариантов заговоров от болезней. Их читают на воду, на соль, лечат ими что угодно. Насколько эффективны такие методы лечения – вопрос спорный, но многие уверены, что это действительно работает.
Заговоры от женских болезней
Ритуалов от женских болезней существует множество. На выздоровление человека такой заговор может читать любая женщина:
В небольшую емкость, утром, наливают святую воду, кладут крест больной, желательно серебряный. Оставляют на окне на сутки. Следующим утром накрывают голову красным платком, крестятся, вынимают из воды крест. Над емкостью 3 раза читают «Отче наш», моление святому Пантелеймону, а затем сам заговор: «Хвори женские, в землю уйдите, там жилище себе найдите. Там играйте да свистите, а от (имя) навсегда уйдите. Ни днем не возвращайтесь ни ночью. Да будет так». Слова читают шесть раз, крестятся. Потом водой кропят пациента. Остатки следует выпить больной за сутки, по 3 небольших глотка 1 раз в час.
Но ночь рядом с кроватью ставят синюю или белую свечу и стакан воды. Перед сном читают заговор: «Огонь ясный болезни сожжет, все остатки вода примет. На мне ничего не останется, в огне да воде все болезни расплавятся. Да будет так». Утром воду первым делом выливают в унитаз и сразу спускают. Затем все, что осталось от свечи заворачивают в бумагу и либо закапывают под молодым, здоровым деревом, либо сжигают в печи, если такая возможность есть.
Принимают ванну с морской солью, но перед этим порцию соли заговаривают такими словами «Из моря вышла соль моя, оттуда же и Венера рождена. Пусть я буду здоровой и красивой как она, все женские болезни уйдут без следа». После принятия ванны обязательно принимают душ.
Если не получается забеременеть, ситуацию решают обрядом с молоком. Берут глиняную кружку, наливают теплое (желательно деревенское) молоко. Над ним читают молитву: «Дева-Богородица, укрепи. В небе звезды, в озерах вода. А во мне плод крепок. Во имя Отца и Сына и Духа Святого. Аминь». Затем молоко выпивают. Проводить ритуал нужно 7 дней перед сном.
От кровотечения поможет такой заговор «На троне из дуба в короне златой Дева Мария сидит, на меня (имя) смотрит. Как взгляд обратит, так кровь остановится. Аминь». Во время чтения кладут правую руку на живот и представляют, как кровь останавливается.
Важно! Если простая с виду болезнь после заговоров и молитв не отступает, обращение к врачу обязательно.
Заговоры на воду от болезней
Сильные заговоры от болезней – на воду. Есть домашние обряды или требующие найти естественный водоем:
На голодный желудок, утром следует прийти к ближайшему водоему. Затем, стоя на берегу, читают универсальный заговор от болезни (креститься или нет вопрос только вероисповедания): «Черпаю воду, заговариваю, приговариваю. Недуги из тела моего выходите, ныряйте в воду, да не поднимайтесь, на дне останьтесь, а про меня забудьте. Слово мое крепко. Да будет так». Прочтя слова несколько раз, уходят не оборачиваясь.
От болей в животе предлагается другой обряд. В стакан наливают чистую кипяченую или родниковую воду и читают: «Посылаю боли в море, пусть там живот ноет от горя. Пусть там его крутит, все нутро мутит. Не ной пупок, кишок не стони, не вой. Помоги, Богородица! Аминь». Затем воду выпивают.
Наговор от болезни или негатива в душе читают на ночь при легком недомогании. Встав под воду и намыливаясь, говорят: «Вода смывает все болезни, все злое, все чужое, все наносное. На мне не остается, вместе с водой вдаль унесется. Да будет так».
Заговор от болезней при купании в водоеме. Летом, когда человек купается в реке, озере, пруду или ручье следует произнести: «Вода-водица, забери мой недуг, пусть как пришел он вдруг, так и уйдет. В тебе пусть растворится, ни к кому другому не прицепится. Да будет так».
От простуды. Такой заговор от болезни требует талой воды, в которую добавляют щепочку соли. Ее заговаривают: «Быстрая вода, болезнь мою смой, унеси в глубины морские, в омуты затяни, тяжелые надень на нее хомуты. Никогда пусть не вернется, обо мне забудет. Да будет так». В заговоренную жидкость опускают палец, крестятся им. Произносят: «Водой заговоренной заклинаю, солью повелеваю. Уходи вся ломота, из головы, из костей, из сердца, из очей, из всего тела. Да будет так».
Важно! На практике разница между обыкновенной водой и святой только в религиозном подтексте.