Ритуал: церемония посвящения богине Афродите
Эта церемония очищения и возрождения позволит вам по-новому относиться к своему телу и своему чувственному я.
Святая вода Афродиты (соль для ванны)
Этот ароматный эликсир можно использовать в качестве скраба, а во время церемонии его следует добавить в ванну. Морская соль — это не только проверенное временем древнее защитное и очищающее средство, но и священный символ Афродиты, отсылающий к ее рождению из морской пены.
Вам потребуется:
* 2 стакана морской соли,
* 3 столовые ложки пищевой соды (очищающее средство для ауры),
* высушенные лепестки розы,
* эфирные масла: 10 капель розовой воды, 4 капли масла иланг-иланг, 2 капли масла жасмина,
* стеклянная банка с крышкой,
* небольшой камень розового кварца.
В металлической или стеклянной миске смешайте все ингредиенты. При создании смеси визуализируйте богиню Афродиту и ее качества. Попросите ее благословения, чтобы соединиться со своей природной красотой, исцелить свое разбитое сердце или вернуть своим отношениям былую чувственность. Полученную смесь переложите в стеклянную банку, сверху поместите камень розового кварца. Поставьте банку на ночь на подоконник или крыльцо, чтобы зарядить светом растущей или полной Луны. Самое мощное время для связи с энергией богини Афродиты — когда на небе видна Венера (рано утром или поздно ночью). Определите по астрологическому календарю время, когда Луна и Венера соединены в одном знаке в одном градусе. Также подходящим временем для создания этого эликсира является день, когда Луна находится в знаке Тельца или Весов.
Церемония посвящения богине Афродите
Вам потребуется:
* кедр или шалфей (для очищения пространства),
* святая вода Афродиты,
* барабанная музыка (возможно, вам понравятся некоторые композиции Лэйны Редмонд),
* старая одежда, которую вы больше не хотите носить, или какое-нибудь не привлекающее вас больше украшение,
* красивое платье, символично представляющее новый этап вашей жизни,
* розовая свеча,
*розовый кварц или кобальтокальцит (камень Афродиты),
*красная роза,
* изображение Афродиты,
* вино или виноградный сок.
Для начала я настоятельно вам рекомендую тщательно вымыть свою ванную комнату! Как и в любом другом ритуале, первым шагом является подготовка сакрального пространства. Окурите его шалфеем и создайте маленький алтарь богине Афродите на небольшом столике рядом с ванной. Используйте цвета богини любви — оттенки нежно-розового и зеленого. Поставьте на алтарь вазу с одной розой, розовый кварц, морскую раковину, святую воду Афродиты, изображение богини и бокал с вином.
Выключите свет и зажгите свечу. Включите воду. Пока ванна наполняется водой, включите музыку и позвольте себе войти в состояние легкого транса. Танцуйте, если вам хочется. Вспомните ситуации, когда вы себя чувствовали не на высоте, или людей, которые подорвали вашу чувственность. Начинайте раздеваться, снимая каждый предмет одежды, произносите вслух:
Твои слова не ограничивают теня.
Твои действия теня не касаются.
Они больше мне не подходят
Я выбираю удовольствие.
Ощутите, как чуждая энергия покидает вас.
Настоящим я отказываюсь от оценок меня другими
людьми, от их осуждений и плохого обращения со мной.
Настоящим я отказываюсь от любых социокультурных
концепций, которые унижают меня.
Возьмите свою старую одежду или украшения и положите их в бумажный пакет. Закройте и больше в него не заглядывайте. Выставьте его за дверь ванной комнаты и закройте за собой дверь. Вернитесь в ванную комнату. Вы обнажены и чувствуете себя свободно. Возьмите с алтаря святую воду Афродиты и вылейте два стакана воды в ванну. Взболтайте воду, пока соль не растворится. Подойдите к зеркалу и посмотрите на свое красивое обнаженное тело. Вы созданы по образу и подобию богини, и вы прекрасны. Повернитесь к воде и произнесите:
Эта вода исцеляет. Эта вода очищает и возрождает.
Эта вода — источник богини Афродиты, и я создана
по ее образу. Я посвящаю ей свою чувственность
и сексуальную уверенность. Мое прошлое растворяется
в воде, и я рождаюсь заново.
Вода, в которую вы собираетесь войти, священна. Это — святая вода Афродиты, и вы проходите обряд крещения. Вы посвящаете свою женскую красоту и свою сексуальность богине Афродите. Сядьте в ванну, закройте глаза и погрузите голову в воду. Ощутите, как вода обновляет вас, очищает ваши волосы, каждый сантиметр вашей кожи и ваше лицо. Поднимите голову из воды, откройте глаза и повторите несколько раз свою аффирмацию. После каждого утверждения делайте глоток вина, чтобы закрепить результат. Когда закончите, вылейте оставшееся вино в ванну как подношение богине. Выйдите из ванны так же красиво, как Афродита вышла из моря.
Вы родились заново, теперь вы — сильная, уверенная в себе женщина. Наденьте новую одежду как символ соединения со своей внутренней богиней Афродитой. Когда будете готовы, выбросьте пакет со старой одеждой или украшениями, не заглядывая в него. Почувствуйте, что энергия, которую вы связали с этими вещами, навсегда покидает вас. После ритуала переберите свою одежду, украшения и косметику, и все, что не соответствует вашему новому образу, выбросьте или отдайте кому-нибудь. Купите себе новые вещи. Вы заслуживаете этого. Ощущать связь с богиней Афродитой означает почитать себя как чувственную, красивую и сильную женщину. Побалуйте себя. Заботьтесь о своей внешности и наслаждайтесь чувством уверенности в себе, вернув себе право быть красивой. Афродита любит приятные на ощупь ткани, такие как шелк и бархат, а также натуральные материалы — органический хлопок, коноплю и бамбук. Если ваши волосы седеют, покрасьте их или гордитесь их серебристым цветом. И хотя Афродита обожает красивую одежду, ювелирные украшения, аксессуары и косметику, необязательно со всем этим перебарщивать, чтобы чувствовать ее энергию. Носите одежду, которая вам нравится и которая вам идет. Следите за своей прической, ухаживайте за волосами. Правильно питайтесь и заботьтесь о своей коже. Периодически балуйте себя — ешьте свои любимые десерты, пейте немного вина, ходите на массаж и обновляйте подушки на своем диване. Если вы почитаете богиню Афродиту, она благословит вас благополучием, которое в итоге отразится во всех аспектах вашей жизни.
Блеквуд Д. Астромагия и 12 архетипов Богини. Как изменить свою жизнь.