Магия вселенной

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МАГИЧЕСКИЕ НОЖИ

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Магический кинжал (или Атам) имеет древнюю историю. В Викке он используется не для разрезания, а для направления энергии, просыпающейся во время обрядов и заклинаний. Он редко используется для призывания Богов или молитв, для этого есть свой инструмент, управляющий и манипулирующий силами. Мы скоро будем вызывать Богов.
Кинжал, часто тупой, обоюдоострый, с черной или темной рукояткой. Черный цвет собирает энергию. Когда кинжал используется в ритуале (смотрите "Книгу духов стоящих камней"), чтобы направлять энергию, некоторая часть этой силы собирается в рукоятке — очень малое количество, но оно может быть вызвано позже. Затем снова во время следующего ритуала энергия собирается в рукоятке, для использования позднее. Хранение меча с магической силой и собственным именем широко распространено в мифической литературе, а меч –– это всего лишь большой кинжал.
Некоторые колдуны выгравировывают на своих кинжалах магические символы, обычно взятые из "Ключа Соломона", но это необязательно. Как и большинство магических инструментов, кинжал наполняется силой от ваших прикосновений и использования. Однако если вам очень хочется, выцарапайте слова, символы и руны на его лезвии или рукоятке.
Меч иногда используется в Викке, он имеет те же свойства, что и кинжал, но его использование может быть затруднительным в домашних условиях из-за размеров.
Из-за символического значения кинжала, как инструмента превращений, он обычно связан с элементом Огня. Фаллическая сущность кинжала связывает его с Богом.

Белый кинжал
Белый кинжал (иногда называемый Боллином) –– это обычный рабочий нож, как противоположность чисто ритуальному магическому кинжалу. Он используется для срезания веток и лекарственных трав, для вырезания символов на свечах или дереве, глине, воске и при разрезании веревки для магических целей.
Обычно это кинжал с белой рукояткой, чтобы отличать его от магического кинжала.
Некоторые колдуны-традиционалисты диктуют, что белый кинжал может использоваться только в пределах магического круга. Это необязательное ограничение. Мне кажется, что использование его единственно для ритуальных целей (таких как срезание в саду цветов, для того чтобы положить их на алтарь во время ритуала) подтверждает его священность, как инструмента и позволяет его использование за пределами "освященного пространства".

С.Каннингем

2

МАГИЧЕСКИЙ НОЖ С БЕЛОЙ РУЧКОЙ (БОЛЛИН, БЕЛАИН..)

Изогнутый кинжал с белой рукояткой. Используется для срезания трав, цветов, веток с деревьев для изготовления жезла, написания надписей на свечах и тому подобное. Он должен быть остро наточен, в отличие, от атама, который может быть довольно тупым. Боллин - не обязательно нож, так же это может быть серп с лезвием в виде полумесяца. Рукоятка боллина может быть отделана драгоценными или полудрагоценными камнями. В самих ритуалах боллин никогда не используют, и поэтому этот кинжал (серп) считается вспомогательным.

3

Наиболее важную роль в магии , а особенно в магии трав играет магический нож. Он имеет много общего с атамом
– ножом колдуна. Атамы сейчас применяют во время исполнения религиозных или магических ритуален последователи Старой религии. Основное различие между атемом и магическим ножом заключается том, что атем используется только для направления энергии и как символ, а магический нож — для срезания трав, обрезания ниток, разрезания материи, а также для изгнания злого духа, нечистой силы, снятия заговора и т.д.

Магический нож может сделать любой человек (их и делают только люди, так как волшебные существа не считают нужным разбрасываться на такую дешевку).
Ваш нож должен быть удобным, новым и чистым и иметь деревянный черенок и стальное лезвие.
При покупке не торгуйтесь.
Заверните его в чистый кусок хлопчатобумажной или льняной ткани и спрячьте подальше, чтобы не доставать его до наступления полнолуния.
Когда наступит ночь полнолуния, найдите укромное место где-нибудь далеко за городом и придите туда сразу после заката солнца.
В идеальном случае это место должно быть полностью скрытым от любопытных взглядов и находиться неподалёку от небольшого холма, вблизи реки или ручья.
Расчистите себе место на земле и соберите немного дров для костра.
Положите рядом с дровами коробку спичек.
Если поблизости нет реки или ручья, принесите с собой серебряную или оловянную чашку и наполните ее родниковой водой.
Если вы не можете выехать за город, проведите обрядовые действия в своем саду или, если даже это невозможно, у себя в комнате.
Для этого вам потребуется цветочный горшок с землей, камин или свеча, а также чашка с водой.

https://forumupload.ru/uploads/001a/a2/c2/2/t281438.jpg

Теперь найдите укромный уголок, воткните нож в землю по самую рукоятку так, чтобы она находилась в вертикальном положении. Опуститесь на ко лени рядом с ножом. Упритесь руками в землю по обе стороны ножа и» повернувшись лицом на север, произнесите следующие слова:

О, нож из стали, заклинаю тебя силами Земли, помоги мне постичь магические свойства трав,

Медленно сосчитайте до 30, затем возьмитесь за рукоятку ножа вашей "сильной" рукой (той, которой в пишете) и вытащите его из земли.

После этого подойдите к самому высокому месту, например, холму или скале, и поднимитесь на самую вершину.
Поднимите лезвие ножа вверх и, повернувшись лицом на восток, произнесите следующие слова:

О, нож из стали, заклинаю тебя силами Ветра, помоги мне постичь магические свойства трав.

Затем разложите небольшой костер, разожгите его, опустите лезвие ножа в огонь и, повернувшись лицом на юг, Произнесите следующие (или близкие им по смыслу) слова:

О, нож из стали, заклинаю тебя силами Огня, помоги мне постичь магические свойства трав.

После этого подойдите к реке иди ручью, опустите лезвие ножа в проточную воду (иди в чашку с водой). Повернитесь лицом на запад и произнесите следующие (или близкие им по смыслу) слова:

О, нож из, стали, заклинаю тебя силами Воды, помоги мне постичь магические свойства трав.

Заверните нож в чистую белую материю, залейте костер водой из ручья или чашки и идите домой. Дома спрячьте нож в надежном месте и не трогайте его, пока он вновь вам не потребуется при совершении какого-нибудь магического ритуала и или действа.

Из всего выше сказанного хочу добавить, что магические и ритуальный нож получается самый известный и распространенный предмет силы используемый до наших дней и широко применяющийся и сейчас.

4

Атам - это ритуальный нож с двойным притупленным лезвием (размером обычно от 13 до 15 см по длине) и черной рукояткой (но на практике она может быть сделана из любого дерева, рогов животных, из золота, серебра, металла или даже полностью из кристаллов и полудрагоценных камней). Лезвие может быть гравировано различными магическими символами. Атам олицетворяет элемент огня или воздуха, в зависимости от традиции. Ведьмы рисуют им круги, чтобы отогнать негативные силы, контролировать и изгонять духов, запасаться и управлять энергией во время ритуалов. Атам наиболее часто используется для того, чтобы создавать и закрывать круги священного пространства, внутри которых ведьма или маг совершают свои ритуалы; чтобы управлять энергией для магических целей во время ритуала; благословлять пироги и вино; контролировать основные сущности внутри магического круга. Люди других традиций, включающих церемониальную магию, используют атам, чтобы заклинать и контролировать демонов, стихии и другие духовные существа. Обычно в Черной магии так не делается. Тем не менее, есть такие ведьмы, которые одновременно следуют разным магическим традициям. Как и все магические инструменты, он должен быть очищен до использования. Атам никогда не используется для нарезания чего-либо, за исключением чьего-либо постного пирога собственного приготовления. Его также называют Сикс или Яг-кинжал.

Пользоваться или не пользоваться кинжалом - ваше личное дело.

5

Ножи в магии

Атаме – магический нож, которым чертят круг, при необходимости им прикасаются при лечении.
Если ноготь прибьешь, надо для унятия боли поскрести его ножом.
Покупая нож, не берите сдачу. Вы обезопасите себя и никогда не сделаете порезов этим ножом.
Беременная не должна точить ножи, иначе ребенок запутается в пуповине.
Нельзя оставлять нож воткнутым в хлеб. В доме будут драки и ссоры.
Нельзя оставлять нож на столе на ночь, особенно острием вверх - это к большим неприятностям.
Скрестить на столе два ножа - накликать себе несчастье.

----------------------------------------------------------

Заговор от пьянства.

Кладут семь ножей в кипящую воду и читают семь раз:

Ножи булатные, воду вы не пьете, вина вы не пьете. Как вы, ножи, воды и вина не пьете, так бы раб Божий (имя) вина-браги не пил. И навсегда позабыл, как вино, брагу наливают, кубки с друзьями поднимают и выпивают. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
-------------------------------------
Если что-то пропало.

Левой рукой возьмите нож, этим ножом обведите то место, где лежала пропавшая вещь, и скажите сорок раз:

Нож в сердце вору, потеря на место. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.Потеря после этого быстро находится
-------------------------------------------------- Полечить сердце

Берут два ножа с деревянными ручками. Держа за лезвия, ударяют ручку об ручку возле сердца больного и говорят:

Как я стучу ручку об ручку и ножу не больно, так и сердцу раба Божьего (имя) не болеть. Ножи булатны, ручки деревянные, слова тяжелее камня Алатыря. Аминь.
-----------------------------------------------------
Чтоб ногти не грызли.

Гадкую эту привычку лечат так. Пусть страдающий этим пороком вытянет руки ногтями вверх. Возьмите нож за лезвие и задевайте каждый ноготь на руке больного, начиная с правой руки, и читайте при этом:

Осина стоит, ветер буйный шумит. Осина ломается, раб Божий (имя) ногтями не мается. Аминь, аминь, аминь.
Как разрушить злые умыслы врага.

В жизни бывают случаи, когда необходимы надежные обереги и заговоры, а порой и заклинания. Например, когда вам становится известно, что против определенного лица замышляется зло (хотят убить, избить) или же – для предотвращения воровства либо чего-то другого, могущего принести ущерб или вред. Самое хорошее время для магических действий, когда месяц идет на убыль. Полдень или после заката – для зимы. В летний период – утреннее, до зари, и в обед – между 12 и двумя часами, в то время, когда в церкви идет служба.

Берут ведро чистой воды, ставят его между ног, правая рука держит нож острием вниз, в левой – щепотка соли. Ножом быстро мешают воду (с Великого Четверга) против часовой стрелки и читают наговор, при этом сыплют соль в воду. Читать три раза. Воду вылить на улицу.

Как эта вода в землю уходит, так и злое дело врага мимо меня стороной обходит. Аминь.
--------------------------------------------------
От урчания в кишках.

Казалось бы, что такого, в животе урчит, но некоторые стесняются, если это происходит с ними часто. Поэтому советую воспользоваться этим наговором, урчания не будет. Хорошо также попить мяты.

Берут утренней воды до восхода, ставят в нее нож и говорят:

Вот, вода, тебе нож, а за то ты рабу (имя) не трожь. Аминь.
----------------------------------------------------------------
От ожога.

Водить ножом вокруг ожога, говорить: Залей зло жгучее, боли болючие, укроти скорби, не жги, да не боли у (имя) рабы. Не жги тела белого, ретивого сердца. Отпусти от боли подалее в поле, в чисто поле, широко раздолье, на лес, на траву отдам маету. Аминь.
От жестокой мигрени.

Читают, крестя легонько ручкой ножа по голове больного. С того времени голова никогда не будет болеть.

В голове буйной не боли кость. В голове кости не быть боли, в мозгах — хвори. Больной крови не стучать, висков не ломать, рабу (имя) не страдать. Как светлое Воскресенье есть, было и будет, так и здоровье буйной голове раба (имя) будет во веки веков. Аминь.
------------------------------------------------------
Спасительные слова.

Говорят при недомогании. Возьмите яблоко, разрежьте его тупой стороной ножа на две половинки, соедините их вместе и говорите так:

Как у матери, так и у меня кровь с кровью, чрево с чревом — ни в первый день, ни в последний, ни на восходе, ни на заходе не будет болеть мое тело. Аминь.
-------------------------------------------------------------
Как снять колдовство и наказать виновного в порче.

Купите нож в субботу, срежьте с ивы кору и в ней же оставьте нож со словами:

Как ива плакучая от ножа плачет, так чтоб виновный в порче плакал и страдал, на уме на разуме держал ко мне явиться, пред Богом повиниться. Если ко мне злодей не придет, пусть вся сила колдовства у него пропадет. Аминь.
----------------------------------------------------
Энурез у взрослого.

Есть много способов лечения энуреза: травами, молитвами, наговорами. Отчаиваться не стоит, энурез излечим.

Поставьте таз с водой так, чтобы в нем отражался убыльный месяц, мешайте ножом воду против часовой стрелки, чтобы месяц «ходил» в воде и читайте:

Месяц убывает, сила прибывает. Месяц тает, урина пропадает. Ключи на рогах, я на ногах. Ключ в воде, урина во мне. Аминь.

Следует затем помочиться в таз с водой и вылить эту воду на пеший перекресток (где не ездят машины). Все делает сам больной.
------------------------------------------------------------
Чтобы к Вам не ходили те люди, которых Вы не хотите видеть.

Чертят на дверях ножом 12 крестов и говорят 12 раз:

На кресте Иисуса Христа распяли, к кресту его прибивали, никого к нему не подпускали. Не пусти, Господи, и ты к моему порогу рабов (имена). Аминь. Аминь. Аминь.
====================================
От вывиха и растяжения жил.

Ставят больного лицом на восток. Тупым концом ножа обводят больное место и зачитывают заговор. Через три дня все заживет.

Остов, остовище, где твой домище? Встань, сустав, на свой стан, как тебя Господь поставил. Не тяни, не ной, не боли, Именем Иисуса Христа за три дня заживи. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
=========================================
Как заговорить обожженное место.

Вокруг обожженного места водите против часовой стрелки ручкой ножа и шепчите:

Первым разом, добрым часом. Первый — семь, второй — семь, третий — семь, четвертый — семь, пятый — семь, шестой — семь, седьмой — семь. Заговариваю я ожог, щипоту, ломоту. Заговариваю все семь насовсем. Быть моим словам крепкими, делам лепкими, от сырой земли до гробовой доски. От ныне до веку, во веки веков. Аминь.
---------------------------------------------------------------------
Чары над ножом для верности мужа.

Купите новый нож, заговорите его и тут же закопайте в землю. Чары, сотворенные над ножом, очень крепки, и ваш муж никогда вас не покинет.

Нож мой булатный. Напускаю я на тебя чары. Проколи, пронзи сердце раба Божия (имя). Чтобы на месте сидеть не высидеть, в постели лежать не вылежать. В миру не загулять, хлебом-солью не заглотать, водой не запить, вином-хмелем не залить, табаком не закурить, с друзьями, подругами не забыть. Мать-земля, возьми мои слова. Нож зарою, заговор закрою на Божии ключи, Богородицины замки. Будь ты, замок, в море, а ключи во рту — на веки вечные, на бесконечные. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
============================================
Чтобы гной вышел из раны.

Проводят вокруг раны ножом, против часовой стрелки, и говорят:

Как рыбак из воды рыбу вынимает, так и я вынимаю из раны гной. Выходи, выступай, очистись и зарастай. Какой мать народила, церковь крестила, такой чистой и будь. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

6

Атам, Атаме, Атхам, Athame - обоюдоострый ритуальный кинжал с черной рукояткой. Лезвие - из стали или из железа, обычно прямое, обоюдоострое, желательно намагнитить (месяца на 3 положить на него белый магнит), обычно длиной в 12-15 см. Рукоятка сделана из дерева, но иногда так же используются рога животных, золота, серебра или металла. Она должна быть достаточно большой, чтобы рука не соприкасалась с металлом кинжала. Атам используется только для ритуальных целей, например, для направления энергий или начертания магического круга и других начертаний, использующихся для заклятий.

Деяние 1:

Выбор Вашего будущего Атама зависит только от вас самих. Очень хорошо если вы сами умеете делать ножи – это будет уже изначально живой нож --- ИМЕННО ВАШ! Так же можно приобрести пустотел – (незаряженный инструмент) в оружейном магазине. Но, а если это невозможно – то в сувенирной лавке можно подобрать себе что нибудь «приличное». Если пустотел вам сразу приглянулся и прекрасно уживается в руке, то я думаю выбор сделан.

Ну вот теперь у вас есть пустотел)))
Ждем Лето и хорошую погоду , а самое главное позитивное настроение.
Во вторник идем в лес......

Снаряжение:
Бутыль с чистой водой, желательно из колодца и немаловажно – набранная в тот же день.
Зажигалка.
Компас.
Соль.
Свежий красный перец – «огонек» подойдет в самый раз.

Прогуливаясь по роще нужно найти местечко для ритуала – сделать это не сложно! ( то место что вам понравилось и особо заворожило и есть находка чащи)
Вгоняем лезвие в землю и готовимся часа 2.
Ищем дрова для костра и разводим огонь. Костер должен полыхать в центре круга.
Когда все приготовили чертим круг солью – смотрите чтобы хватало места.
Разрезаем перец и начищаем им лезвие.

1) Далее открываем четверти сторон света – башни стихий, и призываем стражей (духи стихий). Поворачиваясь к каждой стороне света не читая, а произнося:

"О, властные духи Востока, правители чистого и проникающего Воздуха, заклинаю вас и прошу услышать просьбу мою.
Будьте здесь!

"О, великие духи Юга, правители сверкающих сторон Огня, заклинаю вас.
Будьте здесь!

"О, великие духи Запада, правители водных просторов, заклинаю вас.
Будьте здесь!

"О, великие духи Севера, правители глубоких сторон Земли, заклинаю вас, услышьте мою просьбу.
Будьте здесь!

2) Зовем Бога и Богиню:

О Рогатый!
Я зову тебя в мой круг,
О Древнейший!
Силой морских глубин,
Силой деревьев в лесах,
Приди ко мне, спустись ко мне
В наше тайное место,
Я призываю тебя, Охотник!
Придай силу заклятьям,
Великий Бог, спутник Прекрасной,
Мой покровитель, Мой защитник,
Мой повелитель.
Я призываю тебя, Охотник!
Приди ко мне, король всех ведьм!
Приди в мой круг,
Он открыт для тебя.

Великая Матерь,
Чье тело – земля,
Чье дыхание – ветер,
Чьи слезы – дождь,
Чье сердце бьется вместе
С сердцами всех созданий,

Все на этом свете - для Тебя.
Все духи леса, слушайте меня!
В свой Круг священный призываю я Богиню.

Великая Богиня, в этот час,
Приди ко мне, услышь меня,
Твое я имя прославляю.
Будь благосклонна и благословенна!
Приди в мой круг,
Он открыт для тебя.

3) На двух ладонях отнесите атам в восточную четверть и держа его обеими руками на уровне груди острием вверх произнесите:

"Даруйте ножу этому силу и чистоту, которой вы обладаете, чтобы его материальная форма стала истинным символом его внутренней духовной силы".

Поднесите лезвие к огню со словами: "Да будет так!"

4) Также держа атам на обеих ладонях отнесите его в южную четверть и держа его обеими руками на уровне груди острием вверх произнесите:

"Одарите этот нож магической силой, подвластной вам, что бы я мог(ла) править духами и энергиями."

Черканите лезвием по земле и произнесите: "Да будет так!"

5) Далее по той же схеме в западную четверть:

"Одарите этот нож магической силой, подвластной вам, что бы я мог(ла) править духами и энергиями".

Проведите лезвием в дыму со словами: "Да будет так!"

6) Завершаем в северной четверти:

"Одарите этот нож магической силой, подвластной вам, чтобы я мог(ла) управлять духами и энергиями".

Наберите воды в рот - опрыскайте и конечно же "Да будет так!"

Поблагодарите Бога и Богиню – не буду говорить как, каждый делает это от сердца.
После закрываем Сторожевые башни – начинаем с севера и заканчиваем востоком (поблагодарите защитников сторон света). И разрушьте круг.

Потушите огонь.
Можете помедитировать или спокойно идти домой.

Никаких записок и книжек - все в уме!
Этот мой способ. Вы же можете импровизировать.

7

Нож с черной рукояткой или Athame - это инструмент, которым используется для того, чтобы чертить магические круги и другие начертания, с которыми связаны многие из посылаемых заклинаний.
Некоторые маги, следуя каббалистической традиции из старых магических Гримуаров, пользуясь ключом Соломона, используют и нож с белой ручкой, применяя его сначала для того, чтобы сделать круг, а затем для всего, что должно быть ритуально закопано, выгравировано, отрезано, проколото. Большинство современных ведьм, тем не менее, относят нож с белой ручкой к категории вспомогательных инструментов и в своих операциях полагаются только на Athame.
Нож с черной ручкой (Athame) никогда не используется в любовных чарах. Athame это инструмент защиты и нападения.
Изготовление ножа Athame
Купите стальной нож с черной ручкой; лезвие должно быть около 5 - 6 дюймов (12 - 15 см.) длины. Когда луна растущая, сделайте на дистиллированной воде отвар любых Марсианских трав. В этот отвар влейте несколько капель крови, либо своей собственной, либо согласно традиции: черного кота, свежего бифштекса, цыпленка или рубленого ягненка из ближайшего супермаркета. Лучшего всего использовать Вашу собственную кровь. Сделайте очищение ножа водой из Вашего кубка и ладана, смешанного с некоторыми из вышеупомянутых трав, сожженными в Вашей кадильнице.Затем нагревайте лезвие ножа на углях жаровни до тех пор, пока его температура не достигнет максимума.
Для этого Вы должны поддерживать хорошую температуру. Когда лезвие накалится, погрузите его в приготовленный Вами отвар, одновременно вызывая перед собой образ ножа, пылающего энергией после каждого погружения и напевая при этом следующие слова:
"Стальное лезвие — я заклинаю тебя Проклинать все, что я тебе назову. Таково мое слово, да будет так!"

Этот процесс отпуска или закаливания, как это обычно называется, должен повторяться три раза. Завершив это, Вы теперь должны намагнитить лезвие натиранием его магнитным железняком или полосовым магнитом. Держите нож в левой руке, а магнит за край — в правой руке и, начиная по направлению от лезвия к ручке, двигайте конец магнита по всей длине лезвия, по всем точкам. Продолжайте это добрых пять минут, каждый раз натирая в одном и том же направлении, напевая при каждом движении магнита следующие слова:
"Стальное лезвие — я заклинаю тебя Притягивать все вещи, указанные мной, Таково слово мое, да будет так!"

И, наконец, напишите белой краской собственные рунические знаки на рукоятке. При этом Вы можете опять смешать с краской любые измельченные в порошок травы, которые Вы использовали в Вашем предыдущем отваре. Чтобы зарядить каждую руну, напевайте каждый раз:
"Да будешь ты благословенным — нож ремесла".

Затем напишите Ваше колдовское имя на обратной стороне рукоятки, опять отчетливо выговаривая буквы, чтобы зарядить их, заканчивая как обычно:

"Да будет так!"

В конце всего Вы должны закопать нож на три дня и три ночи в землю острием вниз. Для этой цели подойдет задний двор. По истечении трех суток выкопайте Ваш нож, и, завернув его в прошедший очищение кусок материи, осторожно унесите. Нож готов для будущего магического использования.
Рунические письмена на Athame.

8

С древнейших времен и по сей день ведьмы для свершения своих мистических ритуалов используют специальный магический ритуальный нож.

С помощью ритуального ножа изготавливают амулеты и талисманы, вырезают магические знаки, чертят в воздухе особые защитные символы, обводят защитный ритуальный круг, изгоняют порчу, концентрируют энергию и так далее и тому подобное.

Если говорить коротко, то отличие ритуального ножа от простого заключается в том, что он способен оказывать воздействие не только в физическом, видимом мире (например, вырезать линию), но и в нематериальном, невидимом мире (оставлять за собой астральный след).

Для того, чтобы освятить нож, вам понадобится пять свечей, соль, вода и благовония.

«Создание» ритуального ножа проводится следующим образом.

1. В подходящий лунный день купите нож с деревянной ручкой.

2. На белой скатерти черным углем начертите пятиконечную звезду. По ее лучам поставьте пять свечей. Положите между ними нож, обратив его лезвием на запад. Зажгите свечи с востока по часовой стрелке. Произнесите: «Взываю к вам, духи стихий и человеческих страстей, освятите и благословите этот нож, во имя благого дела. Взываю к вам, ангелы планет и звезд, освятите и благословите этот нож, во имя благого дела. Да покинет этот нож всякая скверна. Да станут эти пять свечей горнилом и огненной купелью Великой Богини. О Вечная Богиня, Мать всех вещей! Властительница беспредельной Вселенной! Хвала Тебе и обожание! Прошу Тебя, очисти Огнем Твоим этот нож! Да поселится на острие этого лезвия Сила и Слава Твоя, Мощь и Свет Твой, Защита и Милость Твоя. Да будет так!»

3. Представьте, как из ножа выходит черный туман, олицетворяющий собой скверну, и входит энергия огня в виде алого свечения. Выполните эту визуализацию пять раз.

4. Затем поставьте в центр огненной пентаграммы сосуд с солью и воткните в нее нож острием вниз. Произнесите: «О Дух земли, очисти этот нож от всякой скверны и зла. О Великий Повелитель земли, Ты, имя Которого заставляет содрогаться своды мира, Который направляет потоки семи металлов по каменным жилам, Властитель семи светов, вознаграждающий труд рудокопов, сжалься над страждущим и выполни его просьбу — наполни этот нож Своей силой и могуществом. Да станет он мне надежной опорой в благом деле, как земля является опорой для человека! Да будет так!»

5. Представьте, как из ножа выходит черный туман, а в него входит энергия земли в виде золотистого света. Выполните визуализацию пять раз.

6. Выньте магический нож из соли, уберите сосуд с солью и поставьте в центр огненной пентаграммы сосуд с водой. Положите в него нож, но так, чтобы не замочить рукоять. Произнесите: «О Великий дух воды, Владыка водной стихии, Ты, кто прячет воды преисподней в земных пещерах; Царь потопов и весенних наводнений; Ты, кто срывает печати с истоков рек и фонтанов; перед Тобой мы преклоняемся и Тебя мы вызываем! Очисти этот нож от всякой скверны и всякого зла. Наполни этот нож Своей силой и могуществом. Да станет он таким же очищающим, как Твои прозрачные воды, о Великий Царь водной стихии, да наполнится он такой же силой, как наполнены Твои волны, разбивающие берег моря. Да будет так!»

7. Представьте, как из ножа выходит черный туман, а в него входит энергия воды в виде света голубого оттенка.

8. Выньте ритуальный нож и насухо оботрите его чистой белой материей. В центр огненной пентаграммы поставьте благовоние, зажгите его, держа нож в правой руке, окуривайте его и произносите: «О могущественный Владыка воздуха, Царь небес и Повелитель воздушных потоков. Услышь меня, обрати на меня Свой взор и выполни мою просьбу. Прошу Тебя, о, Великий Владыка, очисти этот нож от всякой скверны и зла. Наполни его Своей силой и могуществом. Да станет этот кинжал таким же могучим, как Твои ветры! Да войдет в этот нож сила, такая же безграничная, как Твои владения, о Царь небес! Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Отныне, присно и во веки веков. Аминь. Аминь. Аминь».

9. Представьте, как из ритуального ножа выходит черный туман, а в него входит энергия воздуха в виде едва уловимого полупрозрачного свечения.

10. Теперь ритуальный нож готов. Его следует завернуть в белую или черную ткань и спрятать подальше от чужих глаз. Применять данный нож нужно исключительно для магических действий, иначе он потеряет свою силу.

На рукояти ритуального ножа в случае необходимости можно вырезать различные магические знаки или руны.

9

Атаме – это специальные ножи, предметы силы, используемые в колдовстве. Никакой колдун добровольно вам своих ножей не отдаст, ибо потеряет силу. Атаме можно получить от колдуна вместе с даром перед его смертью, впрочем, как и остальную атрибутику. Во всех остальных случаях обычный нож становится атаме после специально проделанного с ним ритуала. Ножи с черными ручками используются в черной магии, с белой – в белой. Чтобы получить атаме, нужно купить новый нож, не торгуясь и не беря сдачи, даже если она положена, и в полночь во время полнолуния сделать небольшой надрез на руке, обмазать лезвие кровью и калить его на пламени черной свечи, читая заклятие и призывая имя вашего беса покровителя:

«Призываю тебя, всемогущий (имя Беса покровителя), дай свою силу этому ножу, чтобы он служил мне верно и справно до самой моей кончины, дабы разил моих врагов-недругов, дабы поражал завистников, дабы нес любую иную верную мне службу. Как крепко закаляется его лезвие на моей крови в огне, так крепко пусть входит в него сила твоего духа, всемогущий (имя духа покровителя).  Слово и дело! Да будет так!».

Заговор читаем трижды на дым от вашей крови.

Мыть нож после этого не следует. Пусть на нем останется прах вашей крови. Теперь этому ножу можно дать персональное имя (лучше всего вашего демона покровителя) и обращаться всегда к нему перед началом работы по этому имени, как к живому.

Хранить атаме после этого необходимо в светонепроницаемой коробке, причем будет лучше, если изнутри коробка будет выложена красным или черным бархатом. Для светлых дел таким же образом покупаем нож и на день рождения вашего святого читаем молитву этому святому и нарекаем ножу его имя. Делается это также трижды. Теперь он становится атаме. Храним его также отдельно.

10

Ритуальный магический нож - ЧЕРНОКНИЖИЕ

Во многих ритуалах используются ножи, выполняя как свою прямую функцию, так и символизируя присутствие стихии, которой нож был посвящен ранее при изготовлении или освящении.
Для использования в ритуалах, имеет смысл изготовить или приобрести нож, с длинной лезвия 10-15 см., деревянной рукоятью (возможно использование рога, бивня) и кожаными ножнами. Важно отметить, что нож должен быть изготовлен из натуральных материалов. Нежелательно использование складных ножей, ножей с пластиковой рукоятью или ножнами.
На всех элементах не должно быть посторонних обозначений или маркировок фирмы изготовителя. В процессе проведения обряда освещения, маг самостоятельно наносит на нож или рукоять специальные символы (пентаграммы, гексаграммы, руны, символы Стихий и пр.), в зависимости от назначения, характера будущего использования.
Вне ритуалов, нож должен храниться в ножнах совместно с другими ритуальными предметами и принадлежностями. Если нож освящен для работы с определенной Стихией, то хранить его следует с другими предметами, соответствующими этой Стихии.
По назначению, ритуальные магические ножи разделяют на две категории:
- общего назначения;
- специализированные.
Ножи общего назначения могут применяться для вырезания и обработки других магических предметов, талисманов, оберегов, амулетов, работы с тканями и другими неорганическими материалами.
Ножи специального назначения используются преимущественно при работе с органическими средами, для жертвоприношений, для срезания, соскабливания органических материалов, при нанесении ран живым существам.
Следите за тем, что б нож постоянно оставался в состоянии готовности. Не позволяйте ему тупиться, ржаветь, деформироваться. Для очистки и обработки лезвия используйте воду, натуральное эфирное масло, например, гвоздичное, протирая мягкой салфеткой на тканевой основе (льняной, х.б.). Убедитесь, что нож полностью просушен до того, как уберете его в ножны.
Ножи общего назначения перед каждым использованием промывайте водой. Избегайте трения и использования чистящих порошков, так как они могут повредить клинки.
Для заточки ножа используйте точильный камень и придерживайтесь следующих шагов:
1) При точении всегда держите острие ножа под углом в 15-20 градусов.
2) Возьмите ручку ножа крепко в правую руку. Проведите несколько раз краем ножа от себя, прижимая его при этом слегка левой рукой к точильному камню. Каждый раз повторяйте одно и то же движение.
3) Переверните лезвие ножа на другую сторону. Теперь Вы должны вести нож кончиками пальцев очень легко по поверхности камня.

11

Ритуальный нож ведьмы с черной рукояткой или Athame

Нож с черной рукояткой или Athame - это инструмент, которым используется для того, чтобы чертить магические круги и другие начертания, с которыми связаны многие из посылаемых заклинаний.
Некоторые маги, следуя каббалистической традиции из старых магических Гримуаров, пользуясь ключом Соломона, используют и нож с белой ручкой, применяя его сначала для того, чтобы сделать круг, а затем для всего, что должно быть ритуально закопано, выгравировано, отрезано, проколото. Большинство современных ведьм, тем не менее, относят нож с белой ручкой к категории вспомогательных инструментов и в своих операциях полагаются только на Athame.
Нож с черной ручкой (Athame) никогда не используется в любовных чарах. Athame это инструмент защиты и нападения.
Изготовление ножа Athame
Купите стальной нож с черной ручкой; лезвие должно быть около 5 - 6 дюймов (12 - 15 см.) длины. Когда луна растущая, сделайте на дистиллированной воде отвар любых Марсианских трав. В этот отвар влейте несколько капель крови, либо своей собственной, либо согласно традиции: черного кота, свежего бифштекса, цыпленка или рубленого ягненка из ближайшего супермаркета. Лучшего всего использовать Вашу собственную кровь. Сделайте очищение ножа водой из Вашего кубка и ладана, смешанного с некоторыми из вышеупомянутых трав, сожженными в Вашей кадильнице.Затем нагревайте лезвие ножа на углях жаровни до тех пор, пока его температура не достигнет максимума.
Для этого Вы должны поддерживать хорошую температуру. Когда лезвие накалится, погрузите его в приготовленный Вами отвар, одновременно вызывая перед собой образ ножа, пылающего энергией после каждого погружения и напевая при этом следующие слова:
"Стальное лезвие — я заклинаю тебя Проклинать все, что я тебе назову. Таково мое слово, да будет так!"
Этот процесс отпуска или закаливания, как это обычно называется, должен повторяться три раза. Завершив это, Вы теперь должны намагнитить лезвие натиранием его магнитным железняком или полосовым магнитом. Держите нож в левой руке, а магнит за край — в правой руке и, начиная по направлению от лезвия к ручке, двигайте конец магнита по всей длине лезвия, по всем точкам. Продолжайте это добрых пять минут, каждый раз натирая в одном и том же направлении, напевая при каждом движении магнита следующие слова:
"Стальное лезвие — я заклинаю тебя Притягивать все вещи, указанные мной, Таково слово мое, да будет так!"
И, наконец, напишите белой краской собственные рунические знаки на рукоятке. При этом Вы можете опять смешать с краской любые измельченные в порошок травы, которые Вы использовали в Вашем предыдущем отваре. Чтобы зарядить каждую руну, напевайте каждый раз:
"Да будешь ты благословенным — нож ремесла".
Затем напишите Ваше колдовское имя на обратной стороне рукоятки, опять отчетливо выговаривая буквы, чтобы зарядить их, заканчивая как обычно:
"Да будет так!"
В конце всего Вы должны закопать нож на три дня и три ночи в землю острием вниз. Для этой цели подойдет задний двор. По истечении трех суток выкопайте Ваш нож, и, завернув его в прошедший очищение кусок материи, осторожно унесите. Нож готов для будущего магического использования.

Формула для освящения кинжала:Ammalu Ate Elnan Slota Ningishzitaah Asatu Tcheatyohosn Avuasebo Ntsheg Lamashtu Krhe Al'ayn Rleeh
Кинжал хранят завернутым в кусок ткани, пропитанной менструальной кровью.”
Возможно, данные символы носят незаконченный характер. Поэтому начинающим практикам я советую ограничиться первыми тремя вариантами. С моей, чисто субъективной, точки зрения второй и третий вариант ритуальных ножей самые привлекательные по своим преимуществам. Также ятаган Барзаи очень хороший вариант, однако, возникают сомнения о правдивости символов, которые потребно нанести на лезвие. Также и с Faynzeh, символы которого (возможно) имеют неточности, а также под вопросом оборотная сторона: нужен ли односторонний рисунок, или же символы на вторую сторону не указаны по какой-либо причине.

12

ЧИСТКА КОЛДОВСКОГО НОЖА

Если в колдовских делах на колдовской нож плохое что-то потянули, то делаете следующее.
Ночью, когда Луна убывает, идёте на реку и кидаете в реку монету. Далее опускаете в воду лезвие ножа и произносите три раза:

Всё худое с ножа своего убираю,
Смой, сполощи Вода-Водица,
Смой, сполощи да прочь унеси,
В обрат не верни,
Всё худое, наносное,
Приростное, злое.
Так тому и бывать!

После этого бросаете в реку ещё три монеты и уходите молча и без оглядки.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно