РИТУАЛ НА ВЫЖИГАНИЕ ЧУЖОЙ ЭНЕРГИИ ИЗ ВЕЩЕЙ

Хочу сегодня научить вас двум очень простым, но сильным ритуалам, чтобы не перетянуть на себя чужой негатив с подержанных вещей, но и не потерять свое.

Все, что долго контактирует с человеком, впитывает в себя его энергетический след. Наша одежда, обувь, украшения, подушки, одеяла, посуда, старые зеркала, даже мебель - все это годами касается нашего тела, наших рук, нашего настроения, страхов, радости, слез, болезней, мыслей и желаний, успехов и достижений.

Не знаю, известно ли вам, но вещи могут сохранять энергетический отпечаток человека еще очень долго после того, как он перестал ими пользоваться. Особенно драгоценные камни - ведь кольца, браслеты, серьги и кулоны являются одними из самых сильных носителей энергии их хозяев. Поэтому существует так много историй, например, о кольце, которое передается из поколения в поколение и приносит успех, а если оно украдено - проклятие.

Но об очищении минералов и драгоценностей нужно писать отдельный пост, потому что здесь все намного сложнее, и поводить над ними свечой - это как мертвому припарка.

Сегодня мы поговорим об обычных вещах. Именно поэтому практики никогда просто так не отдают свои личные вещи. Особенно:
обувь, нательную одежду, украшения,
расчески, зеркала, постельные принадлежности, вещи, в которых человек часто болел или переживал тяжелые периоды.

Потому что вместе с вещью можно ненамеренно оставить часть своего благополучия. Иногда люди потом удивляются:

"Почему после того, как я отдала вещи, начался спад?"

"Почему будто сил стало меньше?"

"Почему начались странные проблемы?"

В народной магии это иногда называли ненамеренным "крадником" - когда из-за сильного энергетического следа вещь продолжает удерживать канал между старым и новым владельцем. Особенно если вещь носили долго, часто, во время сильных эмоций или тяжелых жизненных состояний.

Наши бабушки окуривали вещи полынью, стирали в соленой воде, клали на солнце, держали возле печи или проводили очищение огнем.

И сегодня я хочу дать вам два простых ритуала: первый - перед тем, как отдать свою вещь, второй - перед тем, как начать носить чужую или подержанную вещь.

Потому, что сейчас очень многие люди покупают вещи "с рук", в секонд-хендах или через интернет. И это нормально. Но мало кто задумывается, сколько чужого следа может нести такая вещь.

А вещь помнит. Особенно та, которую носили на теле...

РИТУАЛ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ОТДАТЬ СВОЮ ВЕЩЬ

Для ритуала вам понадобятся:

3 тонкие восковые свечи - если есть черные - хорошо, если нет - подойдут обычные натуральные восковые.

Возьмите три свечи вместе и начните медленно скручивать их против часовой стрелки - от себя. Делайте скрутку. Пока скручиваете, произносите:

"Все свои связи отсекаю. Добро свое себе оставляю. Силы свои не отдаю. Ни судьбу, ни дороги, ни достаток, ни здоровье через эту вещь не дарю. Что мое - при мне остается. Огнем очищаю. Огнем энергию свою отсекаю. Истина"..

Повторяйте это столько раз, сколько почувствуете нужным.

После этого положите вещь на стол или держите перед собой. Зажгите скрутку и начните водить ею против часовой стрелки над вещью, вокруг нее или сверху вниз, в зависимости от размера вещи.

Сделайте не менее трех кругов и скажите:

"Что ко мне было привязано - отжигается. Что через меня держалось - разрывается. Свой путь себе оставляю. Свой достаток за собой закрепляю. Моя защита со мной остается. А энергия этой вещи ко мне не вернётся. Огонь очищает. Огонь отсекает. Огонь разрывает. Истина".

После этого дайте свече догореть. Или продолжайте очищать ею другие вещи, пока свеча не сгорит. После этого вещь можно спокойно отдавать.

РИТУАЛ ОЧИЩЕНИЯ ПОДЕРЖАННОЙ ВЕЩИ

Перед тем как носить чужую вещь, особенно если это одежда, украшения, обувь, старые семейные вещи, вещи после больного человека или вещи из секонд-хенда, лучше сначала ее очистить.

Потому что вы не знаете, в каком состоянии находился человек: не болел ли он, не жил ли в ссорах или нищете, не имел ли долгов, не находился ли в сильном негативе или не имел ли определенных зависимостей?

Вещь может нести на себе его эмоциональный и энергетический след.

Снова сделайте скрутку из трех свечей против часовой стрелки. И пока скручиваете, произносите:

"Все чужое от себя отвожу. Все темное огнем выжигаю. Чужие следы стираю. Чужие дороги закрываю, чужие связи разрываю. Не беру себе ни болезней, ни слез, ни долгов, ни ссор, ни бед, ни чужой судьбы. Огонь очищает. Огонь освобождает. Огонь энергетические связи разрывает. Вещь для себя обновляю. Чистой энергией огня наполняю. Истина".

После этого проведите свечой над вещью против часовой стрелки так, как я описала выше, и повторите:

"Все чужое от себя отвожу. Все темное огнем выжигаю. Чужие следы стираю. Чужие дороги закрываю, чужие связи разрываю. Не беру себе ни болезней, ни слез, ни долгов, ни ссор, ни бед, ни чужой судьбы. Огонь очищает. Огонь освобождает. Огонь энергетические связи разрывает. Вещь для себя обновляю. Чистой энергией огня наполняю".

После этого вещь желательно постирать, добавив в воду ложку соли.Потому что вода является вторым очищением после огня. Она словно "смывает" то, что уже было поднято и ослаблено свечой.

После этого вещь можно спокойно носить.