✨Конфликт Рода матери и Рода отца: когда две системы воюют внутри одного тела
Каждый из нас — это физический и энергетический перекресток. На 50% мы состоим из генетического и ментального материала материнского Рода, и на 50% — отцовского.
Две огромные реки с разным химическим составом, историей и правилами сливаются в одну каплю. В вас.
✔️В идеальной картине эти реки дополняют друг друга. Но что происходит, если Род матери и Род отца — это системы-антагонисты?
➖Например: Род матери — это потомственная интеллигенция, раскулаченные дворяне, где ценились интеллект, гордость и умение терпеть лишения.
➖Род отца — простые рабочие, жесткие, заземленные люди, где выживали через физическую силу, агрессию или, наоборот, уходили в алкогольный эшелон.
Если между этими системами на уровне подсознания идет война, человек превращается в живое поле боя.
❓Как проявляется внутренняя гражданская война?
✔️Когда Рода воюют внутри вас, это невозможно скрыть. Жизнь начинает выдавать специфические симптомы:
❌ 1. Тотальное саморасщепление (Внутренний маятник). Месяц вы живете как «мамин ребенок»: строите грандиозные интеллектуальные планы, стремитесь к высокой духовности, утонченности и правильности.
✔️ Следующий месяц вас срывает в «отцовский сценарий»: хочется все бросить, уйти в загул, проявить жесткую агрессию или заработать деньги грязным, ломовым трудом. Вы проклинаете себя за эти срывы, не понимая, что это просто переключение тумблера между двумя кровями.
❌ 2. «Деньги есть — счастья нет» (Или наоборот). Очень частый сценарий: по отцовской линии идет мощная денежная энергия (купцы, дельцы), но напрочь отсутствует эмпатия.
✨ По материнской — святые, учителя, но нищие. В итоге, как только человек начинает зарабатывать (включается Род отца), материнская система блокирует это чувством вины: «Мы честные люди, а ты стал хапугой». Человек сливает деньги, чтобы снова стать «хорошим» для маминого Рода.
❌ 3. Психосоматический раскол. Тело буквально делится пополам. Левая сторона (материнская) может страдать от одних заболеваний (например, зажимы, блоки, женские проблемы), а правая (отцовская) — выдавать травмы, переломы или проблемы с давлением.
✔️Механика конфликта:
Лояльность через предательство
Почему системы воюют?
➖ Потому что ребенок (даже сорокалетний) всегда ищет любви и признания обеих систем. Но если мама презирала отца (или отец бросил маму), в поле ребенка прописывается закон: «Если я похож на папу — я предаю маму.
➖Если я люблю маму — я должен отказаться от отца».
Человек пытается вырезать из себя половину собственной идентичности.
Если вычеркнуть Род отца, человек теряет:
🔺 Способность защищать границы и говорить «нет».
🔺Вектор социального успеха, карьеры и масштабных денег.
🔺Связь с реальностью и материальным миром (уход в бесплодную эзотерику).
Если вычеркнуть Род матери, человек теряет:
🔺 Интуицию, гибкость, способность чувствовать опасность.
🔺 Умение выстраивать долгие, глубокие отношения.
🔺 Внутреннюю опору и право на безусловную любовь.
Пытаясь быть «хорошим» для одной стороны, вы становитесь инвалидом для жизни в целом.
💫Двоеверие как ключ к примирению систем
Наши предки, жившие в концепции двоеверия, интуитивно понимали, что мир не линеен.
✔️В одном пространстве могли существовать карающий громовержец и милосердная заступница. Они не пытались уничтожить одну силу ради другой — они учились с ними договариваться.
➖Внутри вас отцовский и материнский Род — это как язычество и христианство в русской деревне. Одно дает дикую, земную, инстинктивную силу (корни), другое — структуру, правила и духовный вектор (крону).
❌Попытка выбрать одну сторону — это ментальное самоубийство. Задача практикующего — не помирить родителей (они могут ненавидеть друг друга до конца дней), а разрешить двум силам течь через ваше тело одновременно.
🗝️ Заключение мирного договора
Чтобы прекратить внутреннюю войну, нужно перерасти обиды своих родителей. Они развелись или ругались как муж и жена. Но для вашей энергосистемы они — великие титаны, которые дали вам жизнь.
✅ Признайте раскол.
Поймайте себя на мысли, кого в себе вы ненавидите. Фразы вроде «я поступаю так же глупо, как моя мать» или «во мне просыпается эта отцовская агрессия» — это маркеры войны. Стоп. Это не «глупость» и не «агрессия», это проявление силы рода, которую вы пока не научились готовить.
✅Разделите контексты.
Мысленно скажите своей материнской ветке: «Я вижу вашу боль и вашу неприязнь к моему отцу. Но это были ваши отношения мужчин и женщин. Для меня он — отец. Я беру его силу, потому что без нее я слаб».
✅Визуализаци Перекрестка.
Представьте за своим правым плечом отца и весь его Род (со всеми их грехами, пьянством, силой и слабостью). За левым плечом — мать и ее Род. Почувствуйте, что вы стоите на стыке этих двух плит. Развернитесь лицом к будущему и скажите им обоим: «Вы разные. Но во мне вы едины. Я — плод вашего союза, и я проживу эту жизнь, используя силу обеих ветвей».
‼️Вы не обязаны выбирать сторону. Ваша сила — в синтезе. Когда Род отца и Род матери внутри вас складывают оружие, вы получаете колоссальный объем энергии, который раньше уходил на удержание внутренних баррикад.
Елена_Волк