Способы активации и уничтожения формул.
Активация - это для рун условный знак что нужно начинать работать, их запуск.
Их активация может быть огнём (каждую руну обводим спичками, или проносим над огнем свечи), дыханием, прикосновением руки и просто словами. А активация сжиганием-это сжечь формулу, запустив её в работу и оговорив сроки работы. Вот только если что-то пойдёт не так, то снимать действие придётся чисткой. Сожжение формулы может быть как способом её активизации (возжигание рун), так и способом её уничтожения. Так же активация формулы может быть силами стихий.
Если мы оговариваем условия начала работы формулы, то необходимо продумать условия прекращения работы формулы. Чаще всего это: смыть/сжечь с благодарностью. Если я вижу, что что-то пошло не так, то просто сжигаю руны со словами благодарности за работу. В этом случае я не наблюдала какого-либо остаточного негатива, т.е. чистки не требуются.
Если же в оговоре сказано, что формула работает до полного исполнения желания, и по какой то причине нужно ее снять (легла, но появились побочки, или нужно поставить формулу противоположную по действию), то в этом случае даже уничтожив формулу с благодарностью нужно будет делать чистку объекта. Это мои наблюдения.
Если активация сожжением - то тем более. Я в основном сжигаю вызовы или порчи - то, где мне не нужно будет снимать последствия. Остальные формулы пишу на фото или листиках, чтоб иметь возможность контролировать процесс их работы.
Если формула имеет, по замыслу оператора или исходя из смысла задачи, определённый срок действия, она активизируется самой постановкой задачи и действует до тех пор, пока не будет уничтожена (например, путём сожжения). Т.е. фото или иной носитель с формулой хранится либо некий период времени, либо пока результат не наступит, а затем сжигается с благодарностью.
Если действие формулы бессрочное (страшная месть, защита, приворот и пр.) - её можно активизировать путём сожжения, оговорив при этом, что формула начинает действовать с момента возжигания рун.
Если же в оговоре сказано, что формула работает до полного исполнения желания, и по какой то причине нужно ее снять (легла, но появились побочки, или нужно поставить формулу противоположную по действию), то в этом случае даже уничтожив формулу с благодарностью нужно будет делать чистку объекта. Это мои наблюдения.
Если активация сожжением - то тем более. Я в основном сжигаю вызовы или порчи - то, где мне не нужно будет снимать последствия. Остальные формулы пишу на фото или листиках, что б иметь возможность контролировать процесс их работы.
Если формула имеет, по замыслу оператора или исходя из смысла задачи, определённый срок действия, она активизируется самой постановкой задачи и действует до тех пор, пока не будет уничтожена (например, путём сожжения). Т.е. фото или иной носитель с формулой хранится либо некий период времени, либо пока результат не наступит, а затем сжигается с благодарностью.
Если действие формулы бессрочное (страшная месть, защита, приворот и пр.) - её можно активизировать путём сожжения, оговорив при этом, что формула начинает действовать с момента возжигания рун.
♦️Что делать после сожжения формулы или предмета могущества с пеплом?
Пепел можно пустить в любую проточную воду, или же развеять по ветру. Момент "прощания с формулой" должен быть уважительным, и это главное. Поэтому предпочтительно выбирать "основу" для нанесения формул из натурального материала - чтобы отслуживший "предмет могущества" (или фото и т.д.) мог быть с почтением возвращён природе.