Подборка для творческого пинка. Или для тех, кому лень самому перерывать книги)
К моему удивлению часто встречаются вопросы: а как лучше навести такую то порчу? А как снять...Затруднения с составлением работы.
Составлять за вас я конечно же не буду, но натолкну на мысли.
Итак, поехали)
Работа с ветром.
Нет, не как в мультике аватар. Ветер это способ передачи вашей работы. Используется, когда нет возможности добраться до жертвы (ну как вариант)
Предосторожность:
Не стоит работать в бурю или ураган - стихия просто напросто вас вывернет (как физически, так и нет ).
Пример работы:
1)Заговоренное фото повесить вверх ногами на ветер (находите ветренное место, как правило это возвышенность и подвешиваете к дереву или что там у вас есть). Смысл вот какой - что бы в карманах было пусто и только ветер свистел, что бы не знал ни путей ни дорог, что бы не было пристанища и т.п.
2) Думаю все знают работу, когда по ветру пускают пыль. Так вот, пыль пускают для ослепления, дабы засушить.А есть вариант с битым стеклом для боли в теле.
Да, будьте осторожны, чтоб вам в глаза не полетело то, что сдуваете)
3) Выезжать на ассоциациях. Ветер срывает и разбрасывает листья, высушивает росу на травах, постоянно меняет направление и т.д. Тут вам и рассорки, и присушки, и безумие и т.д. и .т.п.
Работа с водой.
Тут рассматриваем - с течением (река, ручей) и стоячая (озеро, болото, море)
Река - рассорки, преодоление преград, чистка (если не изменяет память, в горных реках проделывают подобное, смысл в том, что река уносит).
Озеро и болото - ну тут можно что то утопить, чтоб никто не нашел (я про указание это в работе и некоторые действия, а не про человека). Как материальное, так и не очень.
Море - работа НА пьянство (обращение к царю морской глубины).
Ну и внесем сюда дождь, тоже вода, просто с неба):
Работа на молодость, очищение, урожай.
Узлы.
Завязывают\закрепляют работу. Сотворение преград (узлы вяжу, преграды творю...), приворот, безумие, нестоиха, тоска\депрессия, морок и т.д.
Так же завязывают обережные слова.
Встречалось - 8-ь двойных узлов, на лечение - не проверялось.
В узлы как и писала раннее - добавляются предметы для усиления (тут зависти от работы) или пропитываются отваром из трав (с подходящими свойствами), окуриваются, топятся, зарываются, подвешиваются и т.п.
Раз уже заговорили о веревке..
От сплетен - завязывают ножницы (новые), после прикапывают. Олицетворение закрытия пасти.
Так же проводятся работы от сглаза, путем перерезания веревки (нитей, которые прикреплены к человеку, которого сглазили).
Так же есть работы от пьянства, где завязывают концы веревки, жгут их, зарывают...